Debido a la contingencia sanitaria de Covid-19 se suspendieron la venta de los productos en 20 hoteles de las 180 cooperativas del municipio de José María Morelos, Bacalar y Xpujil, los cuales integran el proyecto de empresas comunitarias Foresta.
La gerente de la Plataforma de Cooperación Comercial Consejo Civil Mexicano para la Silvicultura Sostenible Teresa Rojo Jiménez, informó sobre el lanzamiento de la estrategia denominada #DelaSelvaaTuMesa.
A través de una videoconferencia Teresa Rojo explico que con esta estrategia #DelaSelvaaTuMesa se buscara reactivar la economía de los miembros de las cooperativas que, antes de la contingencia sanitaria ofrecían sus productos en centros de hospedaje del norte de Quintana Roo.
De igual forma explico que mediante esta plataforma se ofrecen miel, carbón y chocolate, principalmente, con lo que sumaban un ingreso mensual de 150 mil pesos que, además de servir de sostenimiento económico, brindaba la oportunidad de continuar con sus proyectos.
“Hasta antes de la llegada del Coronavirus a México, las cooperativas se encontraban en proceso de consolidación comercial con distintas empresas del sector hotelero y turístico del estado de Quintana Roo, sin embargo, ante el colapso económico provocado por la pandemia sus ventas quedaron totalmente paralizadas”, dijo Rojo Jiménez.
De esta manera, pidió a la población acceder a sus plataformas digitales como Facebook, Instagram y Twitter, bajo los nombres, de manera respectiva, Forestamex, Foresta_mex y @Foresta_mex, en dichos sitios pueden verificar la información sobre los productos que ofrecen.
“Tanto la miel como el carbón llevan el respaldo de Foresta, una marca que garantiza la calidad de los productos provenientes de un manejo sostenible de la selva, para las y los consumidores más exigentes. Los productos Foresta son productos de legal procedencia elaborados por hombres y mujeres que tienen una relación armónica y sostenible con su territorio y con sus semejantes. Foresta significa la oportunidad de ser parte de una historia de conservación de la biodiversidad y los conocimientos locales”, agregó.
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