CIUDAD DE MÉXICO.- En la primera semana de abril, el aguacate fue el producto básico con mayor alza en su precio, y se vende hasta en 75 pesos por kilo en mercados de la República Mexicana.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer que en tiendas de autoservicio, el aguacate subió hasta 6.10 pesos al ofertarse en 66.47 pesos por kilogramo, mientras que el limón y la bolsa con dos kilos de azúcar aumentaron a 43.29 y 43.96 pesos, respectivamente.
Por su parte, la cebolla se colocó en 15.43 pesos y el jitomate saladette se ofreció en 13.23 pesos por kilo.
En la Central de Abasto de la Ciudad de México (Ceda), el fruto verde descendió a 45 pesos, es decir, 10 pesos menos respecto a la semana pasada; el endulzante se vendió en 30 pesos; el cítrico bajó a 25 pesos y el jitomate y la cebolla se ubicaron en 10 y 7.0 pesos, cada uno.
En los mercados de Puebla, el aguacate ascendió a 40 pesos por kilo, el huevo subió a 20 pesos y el azúcar y el limón se vendieron en 15 pesos, cada uno; mientras que la cebolla y el jitomate se colocaron en 8.0 y 6.0 pesos por kilo, respectivamente.
Mientras que en los mercados “Lucas de Gálvez” y “San Benito”, en Mérida, Yucatán, el aguacate continuó en 70 pesos el kilo, así como el huevo en 21 pesos, el azúcar, cebolla, jitomate y limón alcanzaron un precio de 17, 12, 6.90 y 7.90 de manera respectiva.
Por su parte, en plazas de Monterrey, Nuevo León, el aguacate alcanzó un precio máximo de 45 pesos por kilo, el limón se vendió en 30 pesos y el huevo hasta 21, el azúcar se situó en 18 pesos, la cebolla y el jitomate en 9.0 pesos, cada uno.
En el mercado “Hidalgo” de Tijuana, Baja California, el aguacate, el huevo, el limón, la cebolla, el azúcar y el jitomate continuaron con un precio máximo de 75, 50, 40, 15 y 20 pesos por kilogramo, respectivamente.
Sé el primero en comentar