De acuerdo con la Secretaría de Turismo (Sectur), el Producto Interno Bruto (PIB) Turístico y el Consumo Turístico Interior registró un aumento de 22.1 por ciento durante los tres primeros meses del 2022.
De acuerdo con los Indicadores Trimestrales de la Actividad Turística (ITAT), la cifra anterior representó una recuperación de 46.4 puntos porcentuales, comparado con la variación anual del primer trimestre de 2021.
El PIB Turístico en el primer trimestre de 2022 creció 3.4 por ciento en términos reales, colocándose 2.4 puntos porcentuales por arriba del PIB Nacional, el cual creció uno por ciento en este periodo.
Miguel Torruco, titular de Sectur informó que, por componentes del PIB turístico, en su tasa anual, los bienes crecieron 11.6 y los servicios 24.1 por ciento en términos reales.
En tanto que, respecto al trimestre previo, los bienes registraron un crecimiento de 2.7 por ciento y los servicios 3.5 por ciento.
En paralelo, el Indicador Trimestral del Consumo Turístico Interior en su comparación anual, presentó un aumento de 25.7 por ciento, mostrando una recuperación de 50.9 puntos porcentuales, comparado con la variación anual del primer trimestre 2021.
Y superando también con 24.4 puntos porcentuales la variación anual del primer trimestre de 2019.
Respecto al cuarto trimestre de 2021, el Consumo Turístico Interior (el cual equivale a la suma del consumo turístico interno y el consumo turístico receptivo), registró un incremento de 4.2 por ciento en términos reales, señaló el Secretario de Turismo.
Entre los componentes del Consumo Turístico Interior, los resultados reflejan un aumento en su tasa anual, es decir, el Consumo Turístico Interno creció 11.8 por ciento y el Consumo Turístico Receptivo 121.2 por ciento en términos reales.
En su comparación con el cuarto trimestre 2021, el Consumo Turístico Interno creció 3.8 por ciento y el Consumo Turístico Receptivo aumentó 7.3 por ciento, añadió la Sectur en un comunicado.
TE PUEDE INTERESAR: Cofepris alerta sobre distribuidores irregulares de medicamentos
Sé el primero en comentar