CANCÚN, Q. ROO.- “Conéctate al Turismo” es un producto creado por la Secretaría de Turismo (Sectur) diseñado para conectar a las empresas turísticas con proveedores y que a través de ella se permita el contacto directo beneficiando más a estados productores con más necesidad de desarrollo económico, plataforma que ha ido evolucionando hasta con aspectos como bolsas de trabajo, herramienta que ha estado dando frutos a nivel nacional.
Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Quintana Roo, Juan Pablo Aguirre de la Torre, señaló que lo que se tendría que hacer a nivel local es una ponencia y una capacitación de lo que es “Conéctate al Turismo”.
“Pues mira el beneficio más directo lo tienen los microproductores y realmente lo que vendría siendo de beneficio en el estado es que muchas veces no hay padrones concentrados de proveedores, entonces hoy día mucho de la práctica del sector es que cuando uno tiene de necesidad de algún producto sale más por recomendaciones del mismo círculo restaurantero que de un padrón”, explicó.
Por ello dijo que la idea de esta plataforma sería la de institucionalizar esa práctica y también como cámara hacerlo ellos mismos.
Dijo que entre los productos que se adquieren a través de estos proveedores es el boquinete, conejo de la zona y miel maya, entre otros, donde también está saliendo mucho a la luz la gastronomía con flores y plantas marinas en Tulum por ejemplo.
Sobre el número de cuántos restauranteros del estado están utilizando esta plataforma dijo desconocerlo, siendo precisamente por ello la necesidad de llevar a cabo una ponencia para maximizar el uso de este programa entre los socios, además de trabajos conjuntos con las autoridades estatales encontrando incluso denominaciones de origen para la utilización de productos de la región, concluyó.
Sé el primero en comentar