Agencia EQR
CHETUMAL, Q. ROO.- El robo y tráfico de ganado no disminuye en la zona sur de Quintana Roo, lo que genera un riesgo de salud pública, ya que estos animales generalmente terminan siendo sacrificados sin las medidas de salubridad en mataderos clandestinos.
Gran parte de esta carne que se expende y consume en la Ribera del Río Hondo y la zona limítrofe con Campeche no está certificada por las autoridades sanitarias.
Al respecto, el presidente del Comisariado Ejidal de Álvaro Obregón, Armando Martínez Fernández, indicó que el robo de ganado continúa al alza en esta área del municipio de Othón P. Blanco.
De hecho, dijo que se han presentado las denuncias correspondientes ante el Ministerio Público pero sin resultados favorables, porque se carece de personal o simplemente no les interesa investigar.
Ante este panorama y, para evitar problemas de salud, recomendó a los habitantes de esta región, comprar carne de cerdo o de res, en establecimientos certificados por las autoridades.
Sé el primero en comentar