La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha desmentido que comer ajo sirva para mantener a raya al nuevo coronavirus, según lo explica en un tuit publicado el 2 de febrero en su cuenta oficial, que forma parte de un hilo de preguntas frecuentes que los internautas formulan al organismo en relación con la nueva enfermedad.
“El ajo es un alimento saludable que puede tener algunas propiedades antimicrobianas. No obstante, no hay evidencia en el brote actual de que comer ajo haya protegido a la gente del coronavirus”
reza el mensaje de la OMS acompañado del ‘hashtag’ #KnowTheFacts (‘Conoce los hechos’, en inglés).
Q: Can eating garlic help prevent infection with #2019nCoV?
— World Health Organization (WHO) (@WHO) February 2, 2020
A: Garlic is a healthy food that may have some antimicrobial properties. However, there is no evidence from the current outbreak that eating garlic has protected people from 2019-nCoV#KnowTheFacts pic.twitter.com/n4y5xfgwYz
A raíz de la propagación del coronavirus, en las redes sociales se han difundido una serie de sugerencias erróneas sobre alimentos que, supuestamente, ayudarían a prevenir la enfermedad, que se originó el pasado diciembre en un mercado de la localidad china de Wuhan.
Entre otras cosas, la OMS aclara que los antibióticos, al igual que las vacunas para la neumonía, no son efectivos contra el coronavirus, que puede afectar a personas de cualquier edad. Asimismo, recalca que el aceite de sésamo o el enjuague bucal tampoco sirven para prevenir la infección.
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