Tras el apagón que afectó a la Península de Yucatán, en Quintana Roo se estima que el 40% del sector restaurantero sufrió afectaciones por la falta del servicio eléctrico, cuyos daños aún no se pueden cuantificar.
Así lo dio a conocer Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canaco).
Los sistemas de pago y la refrigeración de los alimentos son parte de las problemáticas que se experimentaron en los establecimientos de comida.
“Hay afectaciones en los restaurantes de todo el sur y norte del estado. Todavía seguimos en la perspectiva de cuáles son los daños”.
Además, dijo que se presentaron problemas pues al no tener sistema o red para cobrar, solo podían hacerlo en efectivo; y no todos los clientes contaban con efectivo..
Finalmente, Bezaleel Pacheco dijo que espera no se repita esta situación; pues aunque se haya tratado de un accidente de la CFE, es un problema que ocurre seguido.
Sé el primero en comentar