CHETUMAL, Q. ROO.- El gobernador Carlos Joaquín expresó que el turismo rural es una alternativa para mejorar la economía de las zonas centro y sur del estado.
Para Quintana Roo, el turismo rural es una verdadera alternativa que debe ser parte de nuestro producto turístico y generar prosperidad en nuestras comunidades”, apuntó.
Con la participación del sector público, privado, académico y social, el gobernador de Quintana Roo, invitó a sumarse a la Semana del Turismo Rural en el Caribe Mexicano, que la Secretaría de Turismo y el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo realizan del 27 de septiembre al dos de octubre.
La Semana del Turismo Rural en el Caribe Mexicano tiene como objetivo destacar esta actividad como alternativa de desarrollo y prosperidad para las comunidades quintanarroenses.
TE PUEDE INTERESAR: Tulum, nominado a los World Travel Awards
Como parte de estas actividades, este lunes se lanzó la convocatoria estatal del Premio a la Innovación del Turismo Rural en Quintana Roo 2020, para reconocer y estimular la innovación en el diseño.
La comercialización y la operación de productos, y las experiencias del turismo rural, que contribuyen a la diversificación de la oferta turística en la entidad.
La convocatoria está dirigida a empresas, cooperativas, sociedades productivas rurales y afines.
Los productos y/o experiencias participantes deberán formar parte de las modalidades de turismo cultural, gastronómico, ecoturismo, de aventura y agroturismo.
Deberán tener su sede principal en el área rural, encontrarse actualmente en operación, caracterizarse como una oferta innovadora y diferenciada, y mostrar criterios de calidad, innovación, sustentabilidad y seguridad.
REGISTRO
Las postulaciones empezarán a recibirse del 28 de septiembre al 15 de octubre.
Los ganadores serán dados a conocer el 20 de octubre y entre los premios está un paquete de acompañamiento que incluye asesorías de promoción.
Análisis financiero, comercialización y mercadotecnia, levantamiento fotográfico para promoción y estrategia promocional.
Para el primer lugar habrá un apoyo económico de 20 mil pesos, y para el segundo y el tercer lugares de 10 mil pesos cada uno.
La jornada cerrará con la presentación del libro “La cocina cotidiana de Quintana Roo”, del chef Isaías Pérez Alamilla.
Sé el primero en comentar