Barcelona derrotó por penales a Real Betis y clasificó a la final de la Supercopa de España

Real Betis vino de atrás en dos ocasiones, logró extender la serie hasta la tanda de penaltis, pero al final no le alcanzó y fue vencido desde los 11 pasos por el Barcelona, luego de un 2-2 que se estiró hasta los tiempos extra en el Estadio Rey Fahd dentro de la Supercopa Española.

El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini vendió cara la derrota pese a la expulsión de Andrés Guardado, sin embargo, no estuvo fino a la hora definitiva y no pudo evitar que el próximo domingo se registre una edición más del Clásico de España, con la curiosidad de que Real Madrid y Barça llegan tras tandas de penales. Sobre futbol internacional

Betis vs Barcelona; así fue el partido de la Supercopa

Los culés dominaron el primer tiempo. Se fueron al frente en el marcador al minuto 40, gracias a un gol de Robert Lewandowski y parecía que tenían todo acomodado para finiquitar la serie en la parte complementaria. Los sevillanos en esos momentos sufrían para mantener la desventaja mínima.

El segundo tiempo inició con la misma tesitura, pero los blaugranas no lograron aumentar su ventaja , situación que aprovechó el cuadro verdolaga para igualar la pizarra al minuto 77 con un tanto de Nabil Fekir. Fue hasta ese momento que el Betis logró emparejar el partido. Con confianza se fue al frente, sin embargo, ni ellos ni el Barcelona pudieron marcar el tanto de la diferencia, alargando el duelo hasta los tiempos extra.

Ahí los dirigidos por Xavi Hernández retomaron la punta en el marcador al minuto 93 con un golazo de Ansu Fati. Todo estaba una vez más del lado blaugrana. Los de Sevilla no bajaron los brazos y respondieron antes de que terminaran los primeros 15 minutos con otro golazo, pero este de Loren Morón, quien mandó a guardar de “taquito” el balón al minuto 101.

Antes de que concluyera el tiempo extra, Andrés Guardado que había entrado de cambio, se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. El mexicano tuvo que abandonar la cancha, luego de dos faltas que cometió en menos de cinco minutos.

Penales del Betis vs Barça ¿Quién falló?