CANCÚN, Q. ROO.- Jorge Soberanis Tax, presidente de la Asociación de Proveedores de Quintana Roo (APQ), dio a conocer que se busca mejorar la proveeduría en el sector hotelero del estado, esperan incrementar hasta en un 15 por ciento la venta de diversos productos, principalmente de limpieza y alimentos.
Ahondó que, pese a los incrementos que han tenido los productos desde principios de año, el sector hotelero no ha bajado su consumo, debido a la constante llegada de turismo que demanda productos de calidad.
En este punto, dijo que los alimentos como carne, huevos, jamones, quesos, verduras y frutas, son los artículos más consumidos, aunado a los productos de limpieza que se requieren para tener en orden las habitaciones y toda la infraestructura hotelera.
Aunque no quiso ahondar mucho en el tema, el presidente de la Asociación de Proveedores de Quintana Roo comentó que en este año se tendrá un crecimiento en este rubro, debido a las constantes aperturas y crecimiento del sector turístico.
Agregó que, a raíz de esto, se propicia que muchos productos tengan que ser traídos de diferentes partes del país y del extranjero, en donde el 30 por ciento de lo que se vende a los hoteles son artículos quintanarroenses como el chile habanero, miel, carne de cerdo y vegetales, así como frutas.
Soberanis Tax dejó ver que uno de los objetivos en los que se debe trabajar para imprimir mayor dinamismo a las cadenas productivas de negocios, en la agilización y depuración de las tramitologías que en Quintana Roo se requieren para la apertura de nuevas empresas.
Sé el primero en comentar