No se ha demostrado científicamente que el virus SARS-COV-2 que produce la enfermedad del Covid-19, pueda contagiarse a través de los alimentos o de paquetes que -lleguen de fuera- a los domicilios, señala el infectólogo Alejandro Macías.
En materiales porosos como la tela o el cartón, la vida del virus es de aproximadamente 24 horas y en materiales como metales o plásticos de 48 horas.
Estas son las recomendaciones señaladas:
- Que la persona que reciba el paquete, no esté dentro de los grupos de riesgo: Adultos mayores o quienes padezcan diabetes, hipertensión, obesidad o enfermedades respiratorias, por ejemplo.
- Al recibir un paquete, inmediatamente la persona se debe lavar las manos con agua y jabón.
- El paquete, se debe vaciar y desechar.
- Si se recibieron alimentos como verduras o frutas, se deben lavar.
- Lo ideal es pagar con tarjeta para interaccionar lo menos posible con la persona que realiza la entrega.
Sé el primero en comentar