Con develación de placa, celebra Cozumel la décima edición del Ironman 70.3

COZUMEL, Q. ROO.- Cozumel celebró la realización de la décima edición del Iroman 70.3 con la develación de una placa conmemorativa.

Una de las sorpresas en el evento deportivo de talla internacional fue el triunfo de la triatleta mexicana Cecilia Pérez, quien conquistó el primer lugar en su categoría al cruzar la meta con un tiempo de 4:24:46 horas.

Así la, la atleta, quien participó en Río 2016 y Tokio 2020, cerró con broche de oro la celebración por este décimo aniversario del evento, se colgó la medalla de plata.

Pérez terminó el 1.9 kilómetros de natación en 33:75, los 90.1 km de ciclismo en 2:23:47 segundos, mientras que los 21.1 kilómetros de carrera en 1:23:43 para adjudicarse el primer lugar.

La segunda posición fue para la estadounidense Lesley Smith con 4:28:55, el tercer lugar se lo llevó la argentina Romina Palacio con 4:39:13.

En tanto, en la rama varonil, el argentino Luciano Taconne se impuso en la carrera con un tiempo de 3:54:36.

La segunda posición para el belga Emmanuel Lejeune con 3:58:09 y el tercer puesto fue para el brasileño Fernando Toldi con una marca de 4:00:31.

El mejor mexicano acomodado fue Joaquín Pereda al cruzar la meta en el noveno lugar con un tiempo de 4:20:41.

Este certamen reunió a 3 mil 600 triatletas de 44 países que participaron bajo los protocolos establecidos por la Organización Mundial de la Salud para evitar contagios.

Y la isla la se consolida como uno de los mejores destinos deportivos del mundo.