Contemplan restauranteros comprar insumos a proveedores locales

CANCÚN, Q. ROO.- Ante el incremento del 16 por ciento en los insumos de alimentos, Kit Bin Wong, integrante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que buscarán firmar un convenio con proveedores locales para adquirir diversos productos de la canasta básica y reducir de esta forma el impacto del precio en sus platillos.

La también directora general de Grupo Hongo Kong dejó en claro que hizo un estudio de todo su consumo y arrojó que hubo productos que sufrieron un alza del seis hasta el ocho por ciento, pero que en promedio el alza en los costos de la preparación de sus alimentos fue del 13 al 16 por ciento.

Tenemos que buscar trabajar en conjunto con el productor local, para que de esta forma tengamos un beneficio en conjunto, sabemos que no todo lo que producen en la zona podemos utilizar al 100 por ciento, pero hay otros que sí”, afirmó.

La empresaria dijo que en productos como limón, sandía, papaya maradol, miel y carne, se podrían adquirir de productores locales e ir dejando de adquirirla de productores de otras partes del país.

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