El COVID-19 es más peligroso en México que en otros países, estas son las razones

El coronavirus (COVID-19) en México podría ser más riesgoso que en otros países, de acuerdo con expertos.

Esto debido a que su población también sufre de otras epidemias que son condiciones de riesgo para la nueva enfermedad: diabetes, hipertensión y obesidad.

Siete de cada 10 fallecidos por coronavirus en la segunda mayor economía de América Latina tenía una de esas tres afecciones, y la mitad de ese grupo padecía al menos dos de ellas, de acuerdo con cifras oficiales.

“La epidemia de enfermedades crónicas, inducida por la mala alimentación y sobreoferta de productos industrializados no saludables (hace más vulnerable a México) en un evento agudo”, dijo recientemente el subsecretario de Salud, Hugo López-Gatell.

En México, cuya población ronda en 126 millones, el 10.3% de quienes tienen 20 años o más (unos 8.6 millones de personas) sufren de diabetes, según datos del 2018 del Gobierno.

La hipertensión, o presión arterial alta, es aún más frecuente, ya que afecta al 18.4% de la población de 20 años o más (15.2 millones de personas).

 

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