El Feyenoord destroza al Ajax en el Clásico; Santiago Giménez dio una asistencia

A pesar de que no consiguió anotar, el mexicano Santiago Giménez dio una asistencia de lujo con una ‘chilena’ en la goleada del Feyenoord por 6-0 sobre el Ajax de Ámsterdam, dentro del Clásico de Países Bajos, correspondiente a la jornada 29 de la Eredivisie.

El conjunto de Róterdam fue ampliamente superior a su acérrimo rival, sin embargo, tardó más de media hora en poder romper el cero en el marcador, hasta que Igor Paixao pudo hacerlo a los 34 minutos, para justo una jugada después, Yankuba Minteh se encargara de poner el 2-0 con el que el Feyenoord ponía rumbo a una goleada en el Estadio De Kuip.

Justo antes de que ambas escuadras de marcharan al descanso, apareció el mexicano Santiago Giménez dentro del área para conectar el balón de ‘chilena’ y asistir al defensor centran David Hancko, quien únicamente empujó el esférico con un remate de cabeza para poner el 3-0 en favor de los locales y firmar una espectacular jugada.

Ya en la parte complementaria, Yankuba Minteh a los 54 minutos, Quinten Timber al 62’ e Igor Paixao a los 66 minutos, redondearon la goleada del Feyenoord, consiguiendo así  la victoria más amplia del conjunto de Róterdam en un ‘Klassieker’ de Países Bajos, superando el 9-4 de la temporada 1964 en la Eredivisie.

La derrota supone otro duro golpe para un Ajax, cuatro veces campeón de Europa, que en el comienzo de la temporada llegó a ocupar la última plaza de la Eredivisie y que actualmente es sexto, con 45 puntos, muy lejos del líder PSV Einhoven (78) y del Feyenoord (69).