El Tri pierde 1-0 la Final de la Copa Oro contra Estados Unidos

Estados Unidos ganó la Copa de Oro de Concacaf
 contra México con un marcado 1-0 en el estadio de Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

El partido empezó en punto de las 19:30 horas (tiempo del centro de México).

La alineación de México estuvo compuesta por: Talavera, Araujo, Gallardo, Moreno, Rodríguez, Álvarez, Dos Santos, Herrera, Pineda, Corona y Funes Mori.

Por su parte, la alineación de Estados Unidos fue: Turner, Cannon, Zardes, Robinson, Hoppe, Sand, Lletget, Williamson, Bello y Acosta.

Estados Unidos dio la campanada y derrotaron 1-0 a la selección mexicana en la final de la Copa Oro 2021, en un partido que estuvo lleno de emociones, con acciones claras para los dos equipos y posibilidad de victoria para las dos escuadras.

A pesar del dominio abrumador de México en el primer tiempo, el cuadro de Gregg Berhalter se repuso para la segunda mitad y comenzaron a adueñarse del esférico. Generaron opciones claras en la segunda mitad y Alfredo Talavera terminó como uno de los jugadores más destacados del encuentro.

Estados Unidos supo sufrir, mantuvieron la calma y a pesar de llevar un cuadro alterno al de sus máximas figuras, demostraron un carácter excepcional y doblegaron con autoridad al cuadro de Gerardo Martino, quien se quedó con las ganas de convertirse en bicampeón de la Copa Oro.