Además de la amenaza que supone para las abejas locales, se calcula que el avispón asiático gigante es responsable de la muerte de hasta 50 personas cada año en Japón, de donde es originario.
Si un individuo recibe varias de sus tóxicas picaduras, puede fallecer incluso sin tener alergia a estos insectos.
La situación de las abejas es ya alarmante en EE. UU. Y gran parte del mundo debido a la drástica reducción de sus poblaciones en los últimos años por la contaminación y el uso de insecticidas.
El avispón letal, no obstante, resulta ser un manjar para algunos países asiáticos, ya que al cocinarse son “crocantes”, ideales para un “refrigerio agradable” o para darle un gusto diferente a varios tipos de bebidas.
En varias regiones japonesas, como Chubu, se utiliza este depredador volador para dar un toque ideal a las comidas.
Fritas, al vapor, con arroz o en brochetas “con aguijón y todo”, los insectos dejan una sensación agradable de “calor y hormigueo”.
En un restaurante chino podría valer el equivalente a unos US$19.
Y en el mismo Tokio, las variedades de platillos con este avispón pueden degustarse en unos 30 restaurantes.
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