Hoteles de alta gama que se encuentran en la Zona Hotelera de Cancún, instancias japonesas preparan una muestra promocional de su gastronomía, con una muestra de su comida y bebida tradicional.
A través de un comunicado la Organización Externa de Comercio de Japón (Jetro) por sus siglas en inglés, organismo del Gobierno de Japón encargado de la promoción de comercio y la inversión, y el Centro Promocional de los Productos de Japón en el Exterior (Jfoodo) por sus siglas en inglés, informaron de esta opción de conocimiento de la cultura de esa nación, en México.
En coordinación de ambas instancias y la Asociación Mexicana de Agencias de Viajes (AMAV), llevaran a cabo en los hoteles Hyatt Ziva Cancún y Hyatt Ziva Riviera Cancún, el evento de promoción “Japón: La exquisitez de Japanese Wagyu & Hamachi y la excelencia de sus bebidas alcohólicas”.
En este evento se podrán degustar los productos más tradicionales y representativos de Japón mismos que deleitan el paladar de los turistas de esta región de la Península de Yucatán.
Estos productos tradicionales son parte de la apuesta de Japón por conquistar el paladar del segmento gourmet en México:
La carne Wagyu la cual es un producto de excelente calidad, considerado como un producto para un mercado exigente y de consumidores gourmet.
Además la carne Wagyu tiene la clasificación suprema A5 y Hamachi conocido como Japanese Amberjack, junto con el maridaje de las bebidas alcohólicas tradicionales japonesas como Sake, Shochu y Licores japoneses, que permiten a los turistas experimentar al máximo auténticos sabores.
El proyecto de Jetro y Jfood para la promoción de la carne Wagyu, las bebidas alcohólicas y Hamachi es detallado a continuación:
- OBJETIVO
Promocionar los alimentos japoneses más representativos para el sector turístico en Quintana Roo.
- ORGANIZADOR
Organizador: JAPAN EXTERNAL TRADE ORGANIZATION (JETRO México).
- PROMOCIONES PRESENCIALES:
JAPANESE WAGYU & BEBIDAS ALCOHÓLICAS
Lugar 1: Hyatt Ziva Cancún
Fecha: Del jueves 24 al sábado 26 de febrero de 2022
Lugar 2: Hyatt Ziva Riviera Cancún
Fecha: Del jueves 10 al sábado 13 de marzo de 2022
Público objetivo: Los turistas tanto internacionales como nacionales
Wagyu: Hokkaido beef (Prefectura de Hokkaido) -> Proveedor Wagyu Tesoro de
Japón
Bebidas alcohólicas: Sake, Shochu y Licores -> Importadores y distribuidores: Toyo
Foods, JFC de México y KUME Importaciones.
HAMACHI (JAPANESE AMBERAJCK)
Lugar 1: Hanaichi Cancun
Fecha: Del viernes 25 al domingo 27 de febrero de 2022
Lugar 2: Restaurant Yamamoto
Fecha: Del miércoles 23 al domingo 27 de febrero de 2022
Lugar 3: Crab House Cancun Seafood Restaurant
Fecha: Del sábado 26 al domingo 27 de febrero de 2022.
Lugar 4: Harry’s Steakhouse & Raw Bar
Fecha: Por confirmar
Público objetivo: Los turistas tanto internacionales como nacionales
Hamachi : (Prefectura de Ehime) -> Proveedor Toyo Foods
El sitio web del evento en https://visitmexico.jp/home/ contiene información adicional
Sé el primero en comentar