Los heridos en la violenta explosión de una gasolina este viernes en Roma ascienden a 45, entre civiles y personal de la Policía y de los servicios de emergencias, según el último balance de la delegación del Gobierno en la capital italiana.
Los afectados por la explosión presentan quemaduras y heridas de diversa consideración, aunque solo dos revisten gravedad y han sido ingresados en el hospital Sant’Eugenio.
En concreto, de acuerdo al último balance oficial, los heridos son 24 civiles, 11 agentes de la Policía, 1 de los carabineros (Policía militarizada), 6 del cuerpo de bomberos y 3 de Emergencias .
La explosión se produjo poco después de las 08.00 hora local (06.00 GMT) en una gasolinera del barrio Prenestino, en la periferia romana, tras una operación de descarga de gas licuado de petróleo (GLP) en el depósito de esta estación de servicio.
Los agentes y bomberos se encontraron ya en el lugar, según una primera reconstrucción de los hechos, porque la descarga de GLP había causado una fuga y un primer incendio.
En ese momento se produjeron dos explosiones que causaron una fuerte onda expansiva, que rompieron ventanas y proyectó escombros a cientos de metros del epicentro, además de dejar una alta columna de humo visible desde distintos puntos de la capital italiana.
Muy cerca se encontró un centro deportivo con un campamento de verano infantil que fue evacuado inmediatamente, junto a tres bloques residenciales, en cuando se confirmó la primera fuga.
“A los primeros indicios de humo, alrededor de las 07:30 hora local (05:30 GMT), evacuamos a los niños. Había ocho presentes”, explicó a los medios el presidente del polideportivo Villa De Sanctis, Fabio Balzani.
” Si hubiera ocurrido una hora más tarde, habría sido una masacre: habrían estado los 60 niños del centro de verano, nosotros los responsables y 120 personas con reserva en la piscina. El centro deportivo está dañado, parece un campo de batalla”, añadió.
Protección Civil ha recomendado a la población de la zona afectada mantener las ventanas cerradas, no utilizar los aires acondicionados con toma de aire exterior y lavar cuidadosamente la fruta y verdura cultivada en la zona antes de consumirla.
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