Felicita Mara Lezama a selección de judo por pasar a fase final de Nacionales CONADE 2024

La gobernadora del estado Mara Lezama felicitó en redes sociales a la selección de judo de Quintana Roo por su destacada actuación en la eliminatoria Macro Regional en Oaxaca.

12 judocas aseguraron su lugar en la fase final de los Nacionales CONADE 2024. Luego de varios días de intensas competencias, el equipo estatal quedó conformado por ocho representantes de Tulum, tres del municipio de Benito Juárez y uno de Solidaridad.

Les tocará luchar por las medallas en Campeche, donde será el escenario para la fase final de la justa deportiva amateur más importante del país.

En la división Sub-15 fueron seis los quintanarroenses que avanzaron; En la categoría Sub-18, fueron cuatro los que lograron su pase. Finalmente, en la división Sub-21, Emiliano Escalante Pérez de Tulum logró el primer puesto en 81 kilos, mientras que en los 52, Diana Kristel Suárez Romero de Benito Juárez, se quedó en el segundo puesto.