• Acerca de
  • Contacto
sábado, septiembre 6, 2025
SUSCRÍBETE AL BOLETÍN
El Quintana Roo MX
  • COVID-19
  • QUINTANA ROO
    • Cancún
    • Playa del Carmen
    • Puerto Morelos
    • Othón P. Blanco
    • Cozumel
    • Bacalar
    • Felipe Carrillo Puerto
    • Isla Mujeres
    • José María Morelos
    • Lázaro Cárdenas
    • Tulum
  • POLÍTICA
  • TURISMO
    • Sociedad
    • Medio Ambiente
  • MÉXICO
  • EL MUNDO
  • OPINIÓN
    • El Rompe Teclas
    • La Silla del Patrón
    • Ocho por Radio
    • Sin Gafete
  • MÁS
    • Entrevistas
    • Lo + Relevante
    • Versión Impresa
    • Cartones
    • Salud y Vida
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Deportes
No Result
View All Result
El Quintana Roo MX
  • COVID-19
  • QUINTANA ROO
    • Cancún
    • Playa del Carmen
    • Puerto Morelos
    • Othón P. Blanco
    • Cozumel
    • Bacalar
    • Felipe Carrillo Puerto
    • Isla Mujeres
    • José María Morelos
    • Lázaro Cárdenas
    • Tulum
  • POLÍTICA
  • TURISMO
    • Sociedad
    • Medio Ambiente
  • MÉXICO
  • EL MUNDO
  • OPINIÓN
    • El Rompe Teclas
    • La Silla del Patrón
    • Ocho por Radio
    • Sin Gafete
  • MÁS
    • Entrevistas
    • Lo + Relevante
    • Versión Impresa
    • Cartones
    • Salud y Vida
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Deportes
No Result
View All Result
El Quintana Roo MX

Noticias destacadas

La mayor redada migratoria: Arrestan a 475 trabajadores en planta Hyundai en Georgia

6 septiembre, 2025

Agentes de ICE realizaron este viernes la mayor redada migratoria en un solo sitio en la historia de Estados Unidos,...

Leer más

Accidente carretero enluta equipo de Alicia Bárcena

6 septiembre, 2025

Durante la mañana de este viernes, un accidente automovilístico en la carretera federal México–Pachuca se cobró la vida de un...

Leer más

Bancos ya no deducirán aportaciones al IPAB, anuncia Claudia Sheinbaum

5 septiembre, 2025

La presidenta Claudia Sheinbaum adelantó este viernes que a partir de 2026 los bancos de México dejarán de aplicar deducciones...

Leer más

“No hay paso atrás”: Mara Lezama destaca logros históricos en su Tercer Informe al Pueblo

4 septiembre, 2025

Chetumal.- Al rendir el Tercer Informe al Pueblo de manera directa y transparente, la gobernadora Mara Lezama Espinosa destacó que...

Leer más

Vinculan a proceso a cuatro personas por narcomenudeo en Playa del Carmen

4 septiembre, 2025

La Fiscalía General informa que José Jaime "N", Rhony René y Francisco "N", quedaron bajo la medida cautelar de la...

Leer más

Festival gastronómico reúne a renombrados chefs para capturar sabores de las 4 estaciones del año

28 mayo, 2024
en Quintana Roo
Compartir en FacebookCompartir en TwitterEnviar por WhatsApp

Food & Travel México, en colaboración con Lomas Hospitality, han dado vida al espectacular Festival Gastronómico 4 Estaciones de Sazón, con cuatro eventos a celebrarse a lo largo del año en El Dorado Casitas Royale Riviera Maya & Spa Resort con la presencia de renombrados chefs nacionales e internacionales invitados que presentarán sus más inspiradoras creaciones culinarias para honrar y celebrar la diversidad de sabores e ingredientes que ofrece cada temporada del año.

Podría interesarte

Entrega del Tercer Informe de Mara Lezama ante XVIII Legislatura

Mario Villanueva seguirá en casa: frena juez su regreso a prisión

Detienen en Tabasco a involucrado en homicidio de tres taxistas en Playa del Carmen

El primero de estos eventos gastronómicos, mismos que capturan la esencia única de la primavera, verano, otoño e invierno, destacando la frescura de los ingredientes, el respeto a las vedas y el apoyo a los valiosos productos locales, se llevó a cabo del 17 al 19 de mayo próximo con la participación de tres afamados chefs como son Fernando Martínez, del Restaurante Migrante; Pepe Salinas, del Balcón del Zócalo y Gerónimo López, del Botika Pearl.

Para conectarse durante todo el año con la esencia misma de la tierra y de nuestra cultura gastronómica, el festival celebrará su Edición de Verano del 17 al 22 de julio, la Edición de Otoño, del 20 al 25 de noviembre y la de Edición de Invierno, en una fecha por definir, en todas ellas con la participación de reconocidas figuras de la gastronomía nacional e internacional.

Para la Edición Primavera del festival se llevó a cabo un cóctel inaugural y una fabulosa cena de bienvenida a cargo del chef Fernando Martínez; el día siguiente, el chef Pepe Salinas ofreció un menú especial con ingredientes de la temporada cuidadosamente seleccionados para sorprender los paladares más exigentes y en el último día del evento, el chef Gerónimo López presentó una increíble cena degustación con platillos tradicionales y de su autoría. En los tres días del festival se realizaron actividades recreativas y culinarias como una fiesta tiki, paseo en catamarán y un brunch en Maroma Beach, una de las playas más hermosas de México.

Durante 20 años de trayectoria, el chef Fernando Martínez ha sobresalido por su profesionalismo y su búsqueda constantes de retomar ingredientes en el olvido o poco explorados y una cocina contemporánea bien lograda. Ganador del concurso Cocinero del Año 2014 y participante de la primera temporada de Top Chef México, ha estado al frente de restaurantes como Yuban y Seneri, en Ciudad de México. Su proyecto restaurantero más reciente es Migrante, donde busca ofrecer una cocina universal, democrática, que no tenga una necesidad de etiquetarse.

Con estudios en la CIS Culinary School de Lucerna, Suiza y en el Superior de Gastronomía, el chef Pepe Salinas participa de manera activa en la formación de las próximas generaciones del ramo gastronómico. Actualmente, es embajador de Pesca con Futuro, y colabora con diferentes proyectos de sustentabilidad y sostenibilidad. Desde hace diez años, está a cargo de la propuesta gastronómica de Central Hoteles y del Balcón del Zócalo.

El chef Gerónimo López cuenta con 30 años de experiencia y ha ocupado puestos culinarios y de gestión en hoteles de y resorts en Eslovenia, Croacia, México y Hawaii así como en establecimientos con estrellas Michelin, en Francia. Egresado del MIT en la Escuela de Hotelería de Beaune, Francia, el chef venezolano ha sido Chef Ejecutivo e instructor de Artes Culinarias en el renombrado Instituto Culinario de América (CIA) de San Antonio. Desde su apertura de Botika, en 2016, ha recibido innumerables premios y reconocimientos. Botika fue nombrado como Mejor Restaurante en el Distrito de Pearl por el San Antonio Express News.

Sobre Grupo Lomas:

Grupo Lomas es un grupo 100 % mexicano fundado en 1981 en Cancún, Quintana Roo. Sinónimo de cálida hospitalidad mexicana, Grupo Lomas se distingue por sus cuatro unidades de negocios: Lomas Hospitality en donde destacan sus hoteles en la Riviera Maya: El Dorado Maroma, El Dorado Royale, El Dorado Casitas Royale, El Dorado Seaside Palms, El Dorado Seaside Suites, Generations Riviera Maya, Palafitos Overwater Bungalows y Hidden Beach Au Naturel Resort. Lomas Travel, agencia de viajes con servicios B2B, B2C y DMC, el club vacacional Exotic Travelers, y los parques Aqua Nick, parque acuático del hotel Nickelodeon Riviera Maya, Maroma Beach y Rancho Ecoturístico. Grupo Lomas también es propietario de los hoteles Nickelodeon Riviera Maya y El Cielo, en Valle de Guadalupe, BC. Entre los reconocimientos y premios que ha recibido el grupo figuran el Award of excellence 2022 de Wine Spectator, la distinción de 4 Diamantes de la AAA y la certificación de buenas prácticas de sostenibilidad Earth Check.

Tags: ChefsFestivalGastronómicoRenombradosreúneSabores

Editorial

La Silla del Patrón

El legado de Rosalinda López Hernández

5 junio, 2024

n, ocurrió el más triste de los sucesos. Después de una corta convalecencia falleció Rosalinda López Hernández, gran política tabasqueña,...

Leer más

Saqueadores del PRI quieren volver a gobernar Playa del Carmen

20 mayo, 2024

Los caballos de Troya en contra del ‘Plan C’ de Claudia Sheinbaum

18 mayo, 2024

SEMANARIO IMPRESO

Versión Impresa

136 Semanario El Quintana Roo Mx del 28 de sep al 4 de oct 2020

Infórmate de las noticias más relevantes del estado de Quintana Roo y de México en la edición 136 del Semanario...

5 octubre, 2020
Versión Impresa

135 Semanario El Quintana Roo Mx del 21 al 27 de septiembre 2020

Infórmate de las noticias más relevantes del estado de Quintana Roo Y México del 21 al 27 de sep.2020 en...

28 septiembre, 2020

Recomendados para ti

Quintana Roo

Entrega del Tercer Informe de Mara Lezama ante XVIII Legislatura

5 septiembre, 2025
Othón P. Blanco

Mario Villanueva seguirá en casa: frena juez su regreso a prisión

5 septiembre, 2025
Playa del Carmen

Detienen en Tabasco a involucrado en homicidio de tres taxistas en Playa del Carmen

4 septiembre, 2025
Portada

“No hay paso atrás”: Mara Lezama destaca logros históricos en su Tercer Informe al Pueblo

4 septiembre, 2025
Quintana Roo

Mara Lezama llega a su Tercer Informe al Pueblo con avances históricos en bienestar, desarrollo y amplio respaldo ciudadano

4 septiembre, 2025

Sé el primero en comentar

© 2022 El Quintana Roo MX - Todos los derechos reservados

No Result
View All Result
  • COVID-19
  • QUINTANA ROO
    • Cancún
    • Playa del Carmen
    • Puerto Morelos
    • Othón P. Blanco
    • Cozumel
    • Bacalar
    • Felipe Carrillo Puerto
    • Isla Mujeres
    • José María Morelos
    • Lázaro Cárdenas
    • Tulum
  • POLÍTICA
  • TURISMO
    • Sociedad
    • Medio Ambiente
  • MÉXICO
  • EL MUNDO
  • OPINIÓN
    • El Rompe Teclas
    • La Silla del Patrón
    • Ocho por Radio
    • Sin Gafete
  • MÁS
    • Entrevistas
    • Lo + Relevante
    • Versión Impresa
    • Cartones
    • Salud y Vida
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Deportes

© 2022 El Quintana Roo MX - Todos los derechos reservados

Ir a la versión móvil