Una goma de mascar experimental parece disminuir la transmisión y la infección del Covid-19 en la saliva, indica un reporte publicado en Molecular Therapy.
De acuerdo con el informe, “a menudo se detecta una alta carga viral de SARS-CoV-2 en la saliva”, y un chicle experimental tiene copias de la proteína ACE2, que se extiende a la superficie celular.
“Masticar chicle con proteínas que atrapan virus ofrece una estrategia asequible general para proteger a los pacientes de la mayoría de las reinfecciones de virus orales mediante la reducción del volumen o la reducción al mínimo de la transmisión a otros”, indica el reporte.
Según el experimento, “el ACE2 liberado al masticar el chicle sirve como un método novedoso para disminuir la infección por virus”.
Al analizar la muestra del chicle, mencionan en el reporte, la carga viral se perdió aproximadamente en 95%.
Business Insider recalca que “la investigación todavía están en etapa temprana y deberán probarse con personas reales. Hasta ahora lo hicieron en condiciones controladas de laboratorio, empleando una máquina simuladora de masticación.
Sé el primero en comentar