De acuerdo con la última clasificación del sitio especializado ‘Taste Atlas’, cuatro platillos mexicanos fueron catalogados entre los peores del mundo.
El peor platillo a nivel mundial pertenece a Islandia y se llama Hakarl, que significa “tiburón fermentado”. Se elabora con carne de tiburón curada, ya sea tiburón de Groenlandia u otros.
Sin embargo, en la lista de los 100 peores platillos del mundo se encuentran cuatro mexicanos.
Charales
Este platillo obtuvo una puntuación de 2.8 estrellas, ocupando la posición 91. Este platillo consiste en un pescado pequeño, frito y del tamaño de un pececillo que se consume con sal, chiles y un chorrito de jugo de lima.
Hígado encebollado
Con 2.7 estrellas, el hígado encebollado fue posicionado en el lugar 66 del listado. Tiene hígado de res y cebollas como ingredientes clave.
Romeritos
Este plato tradicional del sur de México fue calificado con 2.6 estrellas y se ubicó en el lugar 36. Por lo general se prepara durante la temporada navideña y Cuaresma.
Chongos zamoranos
Este platillo originario de Michoacán recibió 2.5 estrellas de calificación y quedó en el lugar 21. Son preparados con leche cruda, yemas de huevo y tabletas de cuajo. El plato está listo cuando la leche cuaja y adquiere una consistencia gomosa y esponjosa, luego se condimenta con canela y azúcar.
El sitio ‘Taste Atlas’ es una “enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”. Ha catalogado “más de diez mil alimentos y bebidas”.
Sé el primero en comentar