El proyecto de recuperación, implementado por la cadena Hilton, se basa en un modelo que pretende erradicar el hambre en Egipto para el año 2020
CIUDAD DE MÉXICO.- Si en México se recuperara el 50 por ciento de los 19 millones de toneladas de alimentos que se tiran al año, se erradicaría el hambre en el país, de acuerdo con el secretario de Turismo, Enrique de la Madrid.
Para apoyar esta causa, la cadena Hilton participará en la iniciativa “Al Rescate” que, aunque opera desde 2014 en restaurantes a través de CMR, Banco de Alimentos de México y Bank of America Merryl Lynch, acaba de ser trasladada a hoteles.
El programa consiste en donar comida que no fue utilizada y que está en condiciones óptimas de higiene y temperatura, al Banco de Alimentos de México, que se coordina su distribución.
A finales de diciembre, comenzará un programa piloto para salvar comestibles en el Hilton Mexico City Santa Fe y Hilton Mexico City Reforma, compartió Pablo Prieto, gerente de Responsabilidad Corporativa para México, el Caribe y América Latina en Hilton Worldwide.
“Los productos que más estaremos distribuyendo en esta primera etapa serán todos los no perecederos como pan, croissants, etcétera. Iremos viendo y aprendiendo sobre la marcha”, señaló Prieto.
“Una vez que empecemos con el proyecto piloto en las dos propiedades mencionadas, la idea es expandirlo primero al DoubleTree de Santa Fe y luego a otros hoteles Hilton en el País: Los Cabos, Villahermosa y San Luis Potosí”.
Este proyecto está basado en el modelo desarrollado por el empresario hotelero Moez El Shohdi, implementado desde 2006 con el propósito de erradicar el hambre en Egipto para el 2020.
El programa ya se implementa en algunos establecimientos de la cadena hotelera en el Medio Oriente, como los alojamientos Hilton Hurghada Resort y Hilton Hurghada Long Beach Resort.
“Estos hoteles han donado hasta la fecha alrededor de 15 mil 68 comidas, beneficiando de esta manera a cerca de 213 mil familias en Egipto”, indicó.
Foto: Salta Conmigo
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