Lili Campos invita al Festival Gastronómico del Caribe Mexicano

Playa del Carmen se prepara para recibir el 2º Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, un evento que se realizará este fin de semana en la Plaza 28 de Julio como parte de las actividades conmemorativas por el 30 Aniversario del municipio de Solidaridad.

La presidenta Lili Campos destacó que este festival tiene como objetivo principal promover la gastronomía de Quintana Roo, mostrar las tradiciones locales y atraer turismo a la región.

Ciudadanos locales, turistas nacionales y extranjeros tendrán la oportunidad de disfrutar de la variedad de sabores, olores y colores que caracterizan la gastronomía quintanarroense en un solo lugar.

En esta edición, el ingrediente invitado será la codorniz, por lo que se destinará un espacio especial para conocer sus características, producción y elaboración de platillos, fomentando así su consumo.

Además, reconocidos chefs como Rodrigo Ovidio Estrada Robledo, Juan Manuel Carvajal Sánchez, Benjamín Nava Vargas y la cocinera tradicional Ruby Cocom Albornoz, deleitarán a los asistentes con sus propuestas gastronómicas.

La presidenta Lili Campos subrayó la importancia del festival para la región, ya que permite difundir la cultura, las tradiciones y los atractivos turísticos de los municipios del Caribe Mexicano. Asimismo, recalcó que este evento representa una oportunidad para que los municipios de la región expongan sus atractivos en un solo punto.

El 2º Festival Gastronómico del Caribe Mexicano se llevará a cabo los días 25 y 26 de febrero de 4 a 10 pm, y se espera que sea un éxito rotundo en cuanto a la calidad de los platillos, el ambiente y la convivencia entre los asistentes.

Salir de la versión móvil