Pumas vence al Atlas (3-0) y sueña con un puesto directo a la liguilla

Los Pumas de la UNAM se impusieron por 3-0 sobre Atlas, agudizando la crisis de los Rojinegros y manteniéndose en la pelea por un lugar directo a la liguilla del torneo Apertura 2023 de la Liga MX luego de disputar la jornada 16 en el estadio Olímpico Universitario.

El primer tanto llegó desde el punto penal para Juan Ignacio Dinenno, a los 26′ minutos, que se reencontró con el gol tras 6 duelos sin conseguirlo, desde el partido ante Gallos.

Para la segunda parte, el juego de los universitarios fue creciendo y a los 56′ César Huerta aumentó la ventaja para los locales, un tanto que hizo explotar el inmueble universitario, ante los errores de la zaga y esta vez con la colaboración de Camilo Vargas que dejó la pelota muerta en el área.

Ya sobre la recta final del encuentro, Antonio Mohamed movió sus piezas y Gustavo del Petre vio minutos, a pesar de los abucheos de la grada.

Pronto esos abucheos se cambiaron a aplausos, ya que, al 83′ el argentino cerró la pinza, luego de un centro de Gabriel Fernández desde la izquierda para vencer una vez más a Camilo Vargas.

Con el triunfo, Pumas llega a 25 unidades y ocupa el quinto lugar de manera momentánea, la próxima semana cierra ante Chivas buscando evadir el Play-In, por su parte Atlas ya es antepenúltimo con 16 puntos y cerrará ante Necaxa.