Un estudio publicado en JAMA Internal Medicine, revela los alimentos ‘ultraprocesados’ más comúnes en la vida de los humanos que aportan pocos nutrientes y grandes cantidades de grasa, azúcares y sodio que son dañinos para el cuerpo si se consumen constantemente.
Expertos indicaron mediante una investigación que los alimentos ‘ultraprocesados’ pueden acortar la vida de las personas, debido a las enfermedades que provocan, tal es el caso de la diabetes e hipertensión.
Según la información expuesta, la comida ultraprocesada se asocia con un riesgo mayor de muerte por todas las causas, por lo que recomendaron consumir platillos que sean mínimamente procesados.
Estos son los alimentos que afectan a tu cuerpo y reducen tu probabilidad de permanecer sano:
- Bebidas carbonatadas
- Bocaditos dulces o salados
- Helado
- Dulces (Confitería)
- Margarinas y untables
- Galletas, pasteles y tartas
- Barras de cereal
- Bebidas con sabor a “fruta”
- Bebidas de cacao
- Extractos de carnes rojas y de pollo
- Salsas “instantáneas”
- Productos “saludables” y “adelgazantes”, como sustitutos de comida y platos en polvo o “fortificados”
- Tartas, pastas y pizzas precocinadas
- “Nuggets” y “sticks” de pollo y pescado
- Salchichas de cerdo
- Hamburguesas
- Salchichas
- Sopas, fideos y postres “instantáneos” en polvo y envasados
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