¿Qué necesitan Pumas y Cruz Azul para clasificar a la Final del Guard1anes 2020?

Cruz Azul definió el juego de ida de las Semifinales ante Pumas en menos de 15 minutos, lapso en el que ya había marcado tres goles y ahora los universitarios tendrán que apelar a la hazaña ante el rey de las cruzazuleadas en Cuidad de Universitaria tras caer 4-0 en el Azteca.

Los cementeros ya tienen un pie dentro de la final del Guardianes 2020 en un año atípico y si las cosas se acomodan, se podría repetir la final de 1997, entre los celestes y León, cuando La Máquina conquistó por última vez su último título de liga. ¡Este año es el bueno!

¿Qué necesita Cruz Azul para calificar a la Final?

Lo único que necesita el conjunto celeste es no cruzazulearla, pues para el juego de vuelta se puede dar el lujo de perder por diferencia de tres goles. Califica también con un empate o un triunfo por cualquier marcador en Ciudad Universitaria.

¿Qué necesita Pumas?

Los felinos necesitan un milagro y muchos goles. En Ciudad Universitaria necesitan hacer cuatro goles y no recibir ninguno. Un gol de Cruz Azul en calidad de visitante, obligaría a los felinos a marcar seis goles. Repetimos: un gol de Cruz Azul en CU, obliga a Pumas a hacer ¡seis goles!

Los goles

El primer tanto del juego llegó a los dos minutos, en un tiro de esquina que provocó rebotes y que desacomodó a la zaga felina, de modo que Roberto Alvarado quedó frente a Julio González, a quien venció con cierta facilidad.

Rafa Baca, a quien taaaaanto criticaron al arranque de la temporada actual y de la pasada, firmó el mejor gol de la noche con un bombazo fuera del área que no iba a parar Julio ni de chiste.

El tercero llegó a los 12 minutos con otro zapatazo, ahora de Luis Romo, quien prendió el balón de primera en la media luna del área y la puso literalmente en el poste.

Ya en el tiempo agregado del segundo tiempo, Romo convirtió el cuarto gol de Cruz Azul.