Retiran toneladas de carne molida de Walmart por posible bacteria de E coli

Elementos de El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura retiraron al menos 20 toneladas de carne molida de res que se encontraban en el interior de tiendas Walmart debido a una posible contaminación de la bacteria E. Coli.

Lakeside Refrigerated Services, un establecimiento de Swedesboro, Nueva Jersey, retiró aproximadamente 42 mil 922 libras (19 mil 469 kilos) de productos de carne molida de res que pudieran estar contaminados con la bacteria E. coli.

Según el FSIS, los productos de carne molida cruda fueron enviados a tiendas minoristas en todo el país.

 


Los productos retirados se produjeron el 1 de junio y tienen el número de establecimiento “EST. 46841” dentro de la marca de inspección del USDA.

Las autoridades sanitarias clasificaron este evento como retiro de Clase 1, debido a que se define como una situación de peligro para la salud donde existe una posibilidad razonable de que el uso del producto cause graves consecuencias para la salud o incluso la muerte.

La bacteria puede causar deshidratación, diarrea con sangre y calambres abdominales luego de tres o cuatro días de haber consumido el alimento.

 

Salir de la versión móvil