Santiago Giménez firma un doblete en la victoria del Feyenoord vs FC Utrecht

El delantero mexicano Santiago Giménez, mantiene su romance con el gol en las primeras fechas de la Eredivisie, ahora firmó su segundo doblete consecutivo en la goleada del Feyernoord por 5-1 en su visita al FC Utrecht, correspondiente a la cuarta jornada del campeonato neerlandés.

Apenas a los 8 minutos de juego, David Hancko bajó un balón al centro del área local, para que apareciera Santiago Giménez completamente solo y rematara sutilmente con la cabeza, cuando el guardameta Vasilios Barkas salió totalmente entregado, abriendo rápidamente el marcador en favor de la escuadra de Róterdam.

El conjunto de FC Utrecht encontró el empate a los 19 minutos, gracias a Ryan Flamingo, quien consiguió el 1-1 luego de una asistencia de Isac Lidberg, pero el Feyenoord volvería a adelantarse en el marcador con 28 minutos en el reloj, después de la anotación de Calvin Stengs, llegando con una ventaja de 2-1 al descanso.

Ya en la parte complementaria, cuando las acciones apenas se habían reanudado, Santiago Giménez volvió a aparecer dentro del área, realizando una jugada individual que culminó con un potente disparo raso, mismo que se le terminó escapando al arquero griego del Utrecht, para convertirse en el 3-1 en favor de los visitantes y en el cuarto gol de la temporada para el mexicano.

La goleada del conjunto de Róterdam la redondearon Ayase Ueda a los 72 minutos y Yankuba Minteh en el tiempo de compensación (90+3’), para sentenciar un 5-1 definitivo y favorable para el vigente campeón de la Eredivisie, que se estará midiendo ante Atlético de Madrid, Lazio y Celtic dentro de la Champions League.

Con este resultado, el Feyenoord de Róterdam llega a 8 puntos en el campeonato neerlandés, ubicándose en la cuarta posición, todavía por detrás del Twente (9), del PSV Eindhoven (9) y del líder AZ Alkmaar (9), quienes encabezan la clasificación.