BARCELONA, ESPAÑA.- Todo el mundo sabe que las fresas son antioxidantes o que los frutos secos contienen un alto nivel de concentrados energéticos. Pero, ¿y si ya hemos aborrecido los cuatro alimentos que conocemos y que consumimos por el mero hecho de ser saludables?
El mercado está repleto de manjares desconocidos, que contienen propiedades tan saludables, o incluso más, que los típicos superalimentos.
PATATA VIOLETA, UN TUBÉRCULO ANTIOXIDANTE
La patata violeta es un tubérculo típico de América del Sur que contiene un alto nivel de almidón y antocianina, lo que la hace ser morada.
Según recientes estudios, esta antocianina es antioxidante y disminuye el riesgo a sufrir enfermedades cardiovasculares, neurológicas o incluso cáncer.
Además, si estas intentando bajar de peso, añadir a tu dieta diaria 280 gramos de este alimento bajará tus niveles de presión sanguínea cinco puntos en tan solo un mes, disminuyendo así el riesgo a sufrir una apoplejía o una cardiopatía.
ARAZÁ, LA NARANJA DEL AMAZONAS
El arazá es un arbusto de aspecto muy parecido a la manzana pero con propiedades parecidas a la naranja. Este alimento crece de manera silvestre cerca del río Amazonas, por lo que también recibe el nombre de guayaba amazónica.
En la actualidad se ha hecho muy popular en Ecuador, Brasil o Perú. Esta fruta es una gran fuente de vitamina C, de hecho una pieza contiene el doble que una naranja.
El arazá va bien para tratar el colesterol, la diabetes o incluso los problemas de hígado. En Barcelona es difícil de encontrar, sin embargo, puedes hacerte con ellos a través de algunas páginas de compra online.
GRILLOS Y OTROS INSECTOS
Cada vez es más común ver estos pequeños bichos en el plato y no correteando por el suelo. Hace ya más de una década que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) recomendó incluir en nuestra dieta diaria los insectos. La razón Los insectos son cada vez más comunes.
El motivo es su componente proteico de “alta calidad”, gran diversidad de vitaminas y aminoácidos. Muchos deportistas han integrado los insectos como parte fundamental de sus dietas. Un kilo de grillos contiene 1422 calorías, pero solo 68 grasas saturados, mientras que la misma proporción de carne vacuna tiene 2760 calorías y 187 grasas saturadas.
LA FRUTA ALIENÍGENA LLAMADA RAMBUTÁN
Originario de Malasia e Indonesia, el rambután es una fruta de tradición medicinal. En Asia, este tipo de alimento se utiliza como medicina complementaria para tratar la diabetes o problemas de hipertensión. En una dieta convencional, el rambután aumenta considerablemente los niveles energéticos, gracias a ser rico en hidratos de carbono y proteínas.
LULO, IMPRESCINDIBLE EN LAS DIETAS ‘DETOX’
Este súper alimento es tradicional de América Latina. Conocido también como naranjilla, el lulo tiene menos de 30 calorías por cada 100 gramos. Además, cuenta con grandes dosis de Vitamina A, potasio y magnesio.
Se trata de una fruta muy digestiva dado a ser rica en fibra y cada vez más está presente en las dietas ‘detox’ gracias a su efecto diurético.
MAMONCILLO, FUNDAMENTAL PARA LAS EMBARAZADAS
El mamoncillo viene de un árbol frutal con el mismo nombre que se cultiva sobretodo en lugares como Colombia y Venezuela. Este alimento se utiliza sobre todo para contrarrestar infecciones urinarias y bronquiales. Con altos niveles de vitamina C, el mamoncillo ayuda a activar el sistema inmune. En su cultura de origen, se suele dar a las mujeres embarazadas ya que agiliza la producción de proteínas en el organismo y ayuda a mejorar las defensas. (Fuente: La Vanguardia).
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