CANCÚN, Q. ROO.-En este periodo de Semana Santa se crearon mil nuevos empleos en los ramos gastronómico y hotelero en Cancún, entre la Confederación de Trabajadores de México (CTM) y la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC).
Líderes de las agrupaciones dieron a conocer que en promedio se elevó un tres por ciento la plantilla laboral en los diferentes centros de hospedaje de la zona hotelera.
Isidro Santamaría Casanova y Martiniano Maldonado Fierros, líder de la CTM y secretario del trabajo de la CROC, respectivamente, coincidieron al decir que al término de las vacaciones esas mismas plazas se mantendrán.
Los representantes sindicales externaron que desde hace tres años ya no se presentan las llamadas temporadas bajas y en donde a los trabajadores se les brindaban los días solidarios, vacaciones anticipadas o descansos obligatorios.
Se estima que hay alrededor de 45 mil personas que laboran directamente en la hotelería de Cancún y más de 80 mil que dependen indirectamente de la industria sin chimeneas, situación que la ubica como el sector que más trabajos genera en el destino.
Sé el primero en comentar