Hombre se pincha con espina y se infecta con una bacteria “come carne”

Un hombre está a punto de perder el brazo después de ser pinchado con una espina de pescado la cual tenía una bacteria “come carne”.

El paciente, de apellido Wang, fue ingresado a la UCI este 20 de julio, tres días después de pincharse con la espina de un pescado marino que estaba limpiando en casa.

En el momento del pinchazo entró en su organismo la bacteria Vibrio vulnificus, descrita con frecuencia como ‘devoradora de carne’.

A la mañana del día siguiente, Wang vio en su mano varias manchas rojas y una ligera hinchazón.

Ya en la tarde, su condición empeoró y fue a buscar atención médica. Lo ingresaron en una sala común de un hospital local, el mismo día, para observarlo y hacerle pruebas.

Wang dejó de sentir la mano, por lo que los cirujanos le hicieron varios cortes en ella, lo que ayudó a reducir la presión de la hinchazón.

Si la necrosis de los tejidos continúa desarrollándose, puede poner la vida de Wang en peligro, por lo que se requeriría una amputación de la extremidad infectada.

Salir de la versión móvil